SajianSedap.com - Resep Sus Kering Bawang Paprika adalah camilan renyah dengan rasa gurih yang bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan.
Kalau sudah menyantap Resep Sus Kering Bawang Paprika enak ini, mulut pasti jadi susah berhenti ngemil.
Tertarik untuk menyajikan Resep Sus Kering Bawang Paprika sebagai camilan seru keluarga tercinta sore nanti?
Baca Juga: Resep Tahu Isi Bihun Sayuran, Camilan Murah Meriah yang Paling Digemari Seisi Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 375 Gram
Bahan:250 ml air100 gram margarin1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk125 gram tepung terigu1 sendok teh paprika bubuk1 sendok teh bawang putih bubuk1 sendok teh baking powder4 butir telur75 gram keju, parut, angin-anginkan, cincang kasar
Cara Membuat Sus Kering Bawang Paprika:
1. Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Nyalakan api. Masak sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
3. Masukkan telur satu per satu, paprika bubuk, bawang putih bubuk, dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju parut cincang. Aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan bentuk bulat menggunakan spuit di atas loyang yang sudah diolesi tipis margarin.
5. Oven menggunakan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 15 menit.
6. Turunkan suhunya menjadi 30 derajat Cesius. Oven kembali 20 menit, sampai kering.
Baca Juga: Resep Crepes Telur Kornet Keju, Camilan Renyah Dengan Isian Sedap Ini Pasti Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Kue Lobak Goreng, Camilan Gurih Khas Chinese Food yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Roti Gulung Dadar Daging Enak, Camilan Super Enak Untuk Di Malam Hari yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Lapis Tepung Terigu, Kreasi Kue Tradisional Kenyal yang Tampilannya Cantik Banget
Baca Juga: Resep Roti Goreng Kornet Enak Dan Simple, Camilan Spesial Untuk Siang Ini