SajianSedap.com - Resep Lapis Tepung Terigu ini salah satu kreasi kue tradisional bertekstur legit dengan tampilan yang cantik.
Soalnya, Resep Lapis Tepung Terigu enak ini hadir dengan beberapa lapisan dari dua warna yang begitu menarik perhatian.
Meskipun membuat kue tradisional ini butuh usaha yang lebih, namun kita akan terbayar dengan rasa dari Resep Lapis Tepung Terigu ini kok.
Baca Juga: Resep Wingko Babat Pandan, Kue Tradisional Khas Semarang yang Rasanya Enak Dan Otentik Di Lidah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 Potong
Bahan:
400 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tepung sagu
300 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butir telur, kocok rata
1/2 sendok makan cokelat pasta
2 sendok makan minyak untuk mengoles loyang
Cara Membuat Lapis Tepung Terigu:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Buat lubang dibagian tengahnya.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Ambil adonan 1/3 bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Oles loyang persegi 18 cm dengan minyak goreng lalu alasi dengan plastik.
KOMENTAR