SajianSedap.com - Resep Pukis Cokelat Kelapa ini adalah kreasi dari kue tradisional dengan rasa dan tampilan yang sangat menggoda.
Membuat Resep Pukis Cokelat Kelapa ini begitu mudah, sehingga tak bakal bikin kita kerepotan kalau ingin menyajikannya untuk camilan di sore hari.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Pukis Cokelat Kelapa yang manis dan lembut ini?
Baca Juga: Resep Timphan, Kue Tradisional Khas Aceh yang Mantap Untuk Menu Buka Puasa Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 48 Buah
Bahan Biang:
50 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
1 sendok makan ragi instan
Bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
300 ml santan, dari 1 butir kelapa, rebus
1 sendok makan margarin, lelehkan
300 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh cokelat pasta
150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat Pukis Cokelat Kelapa:
1. Biang, campur tepung terigu, air, dan ragi instan sambil diaduk rata. Diamkan 10 menit.
2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR