SajianSedap.com - Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa adalah kue tradisional yang dimasak dengan cara dikukus ini pasti langsung diserbu begitu disajikan.
Tak hanya rasanya yang manis saja, aroma dari Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa ini enak banget karena dimasak dengan cara dikukus.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa enak ini untuk camilan di siang hari?
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 buah
Bahan I:
150 gram tepung beras
600 ml santan, dari 1 btr kelapa
25 ml air suji, dari 20 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, blender
1/2 sendok teh garam
30 gram tepung sagu
75 gram gula merah, sisir
10 lembar daun pandan, potong-potong
1 buah pisang, kukus, potong 1/2 cm
100 gram kelapa muda, keruk panjang
24 lembar daun pisang, bentuk takir ukuran 5 x2 1/2x 2 cm
Bahan II:
350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 lembar pandan
50 gram tepung beras
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Jojorang Lapis Pisang Kelapa:
1. Bahan I, campur tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Campur santan, air daun suji, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR