SajianSedap.com - Resep Rujak Buah Bumbu Honje ini adalah kudapan yang terbuat dari aneka buah segar dengan siraman sambal yang mantap.
Air liur pun pasti menetes terus begitu menyantap Resep Rujak Buah Bumbu Honje yang segar ini.
Tak harus camilan serba gorengan ataupun cake, sesekali bisa banget kita hadirkan Resep Rujak Buah Bumbu Honje segar ini untuk kudapan di siang hari.
Baca Juga: Resep Rujak Serut yang Pedas Dan Menyegarkan Ini Bikin Mata Segar Lagi!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram nanas, dipotong kipas150 gram bengkuang, dipotong-potong3 buah (400 gram) kedondong, dipotong-potong1 buah (350 gram) mangga, dipotong-potong100 gram jambu air merah, dipotong-potog6 buah cabai merah keriting4 buah cabai rawit merah3/4 sendok teh garam4 cm batang honje, dipotong-potong200 gram gula merah, disisir halus2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air, dilarutkan
Cara Membuat Rujak Buah Bumbu Honje:
1. Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, dan honje dengan ulekan.
2. Masukkan gula merah. Ulek halus. Tambahkan air asam. Ulek rata.
3. Masukkan potongan buah. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Rujak Ketimun Jeruk Nipis Sederhana Dan Super Segar Ini Hanya Butuh 2 Langkah Pembuatan!