Yang Doyan Makan Di Warung Burjo Tolong Perhatiannya, Ternyata ini Alasan Pemilik Kalau Lagi Masak Mi, Airnya Tidak Pernah Diganti

By Raka, Sabtu, 6 Agustus 2022 | 12:45 WIB
Ini yang terjadi kalau memasak mi instan dengan air yang tidak pernah diganti (Shutterstock)

SajianSedap.com - Malas masak sendiri, warung burjo jadi pilihan menikmati mi instan.

Tak cuma mi instan, warung burjo juga menawarkan makanan lain seperti bubur ayam dan bubur kacang ijo.

Selain banyak pilihan, makan mi instan di warung burjo sering disebut jauh lebih enak ketimbang masak di rumah.

Rupanya ini tak lepas dari pemilik warung Burjo dalam masak mi instan.

Salah satunya adalah soal teknik yang digunakan dalam memasak mi instan.

Berikut beberapa trik pemilik warung burjo yang bisa dicoba langsung di rumah saat masak mi instan.

1. Menggunakan air lebih sedikit

Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.

Baca Juga: Indonesia Kalah Telak, Negara Ini Punya Mi Instan Paling Enak Terbanyak Versi Ramen Rater Tahun 2022, Negara Kita Cuma 1

Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.

Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.

2. Mie instan tidak diaduk