Yang Doyan Makan Di Warung Burjo Tolong Perhatiannya, Ternyata ini Alasan Pemilik Kalau Lagi Masak Mi, Airnya Tidak Pernah Diganti

By Raka, Sabtu, 6 Agustus 2022 | 12:45 WIB
Ini yang terjadi kalau memasak mi instan dengan air yang tidak pernah diganti (Shutterstock)

SajianSedap.com - Malas masak sendiri, warung burjo jadi pilihan menikmati mi instan.

Tak cuma mi instan, warung burjo juga menawarkan makanan lain seperti bubur ayam dan bubur kacang ijo.

Selain banyak pilihan, makan mi instan di warung burjo sering disebut jauh lebih enak ketimbang masak di rumah.

Rupanya ini tak lepas dari pemilik warung Burjo dalam masak mi instan.

Salah satunya adalah soal teknik yang digunakan dalam memasak mi instan.

Berikut beberapa trik pemilik warung burjo yang bisa dicoba langsung di rumah saat masak mi instan.

1. Menggunakan air lebih sedikit

Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.

Baca Juga: Indonesia Kalah Telak, Negara Ini Punya Mi Instan Paling Enak Terbanyak Versi Ramen Rater Tahun 2022, Negara Kita Cuma 1

Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.

Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.

2. Mie instan tidak diaduk

Air rebusan mi instan ternyata jika di rendamkan pada kaki akan menghindarkan dari rasa nyeri

Kalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mie masuk, kita langsung mengaduknya.

Nah, hal itu tidak dilakukan di warkop!

Setelah mie masuk ke dalam air rebusan, si pembuat akan meninggalkan mie tersebut sampai lunak sendiri.

Kemudian setelah beberapa menit, mie hanya diaduk satu kali dan langsung disajikan.

Trik ini membuat mie jadi tidak cepat lembek dan lodoh.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Yang Lagi Makan Awas Kesedak, Dr OZ Indonesia Beri Peringatan Bahaya Makan Mi Instan dan Telur Puyuh, Waspada!

3. Air tidak diganti

Trik lain yang digunakan warkop untuk membuat rasa mie instan lebih enak adalah tidak mengganti air rebusan.

Jadi, air yang digunakan untuk merebus mi instan juga akan jadi kuah yang disajikan pada kita.

Katanya, dengan begitu, sari-sari mi pada air akan bersatu dengan bumbu mie instan dan membuat rasanya jauh lebih enak.

Tapi sayangnya cara ini disebut berbahaya bagi kesehatan.

Karena pengawet pada mie yang luruh saat direbus juga akan ikut termakan oleh kita.

Zat-zat pewarna dan pengawet dalam mie instan sering dikaitkan dengan penyakit serius.

4. Urutan memasak

Percaya atau tidak, urutan memasak mie instan juga jadi salah satu trik yang membuat mi instan buatan warkop jauh lebih enak.

Baca Juga: Baru Semalam Coba Cuci Piring dengan Air Rebusan Mi Instan, Remaja ini Kaget Setelah Lihat Isi Rak Piring, Bikin Ketagihan

Urutan yang mereka gunakan adalah memasukkan telur, sawi, baru mi instan.

Entah apa efeknya, tapi urutan ini rumornya digunakan hampir oleh seluruh warkop.

5. Lebih lengkap

Ilustrasi mi instan

Tidak bisa dipungkiri, tambahan isi mi instan di warkop jauh lebih lengkap.

Ada telur, sawi, rawit sampai bawang goreng.

Belum lagi, kita juga bisa menyantapnya dengan saus dan kecap sesuai selera.

Nah itu beberapa trik masak mi instan ala warung burjo yang bisa dicoba langsung di rumah.

Selamat mencoba Sase lovers.