Sekali Coba Langsung Ketagihan, Juru Masak Chinese Food Bagikan Trik Masak Fuyunghai Supaya Mengembang dan Tebal

By Raka, Sabtu, 6 Agustus 2022 | 15:45 WIB
Cara masak fuyunghai agar tebal dan mengembang seperti restoran Chinese food (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti tak asing dengan fuyunghai.

Fuyunghai sendiri adalah salah satu menu favorit di restoran Chinese food.

Bahkan disantap dengan nasi saja, fuyunghai sudah luar biasa nikmat.

Ditambah lagi jika fuyunghai memiliki bentuk yang tebal dan mengembang, sudah pasti disuka.

Ternyata untuk membuat fuyunghai dengan karakter tersebut harus mengikuti trik berikut ini.

Dijamin seisi rumah langsung ketagihan dengan hasilnya.

1. Tambahkan Tepung Terigu

Pertama, supaya fuyunghai bisa tebal, baiknya kita tambahkan tepung terigu ke dalam adonan.

Baca Juga: Resep Kue Lobak Goreng, Camilan Gurih Khas Chinese Food yang Mudah Dibuat

Jumlahnya tak perlu banyak, cukup 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan.

Tepung terigu akan membuat adonan menyatu dan hasilnya fuyunghai juga bisa lebih tebal.

2. Isian Fuyunghai Boleh Mentah Boleh Matang