SajianSedap.com - Telur adalah bahan makanan serba guna.
Ini bisa dijadikan beragam bahan dasar makanan, baik untuk manis atau asin.
Paling umum telur dijadikan lauk makan sehari-hari.
Tak hanya nikmat, telur memberi asupan gizi yang baik untuk tubuh.
Pengolahan telur paling umum adalah merebus telur.
Cukup direbus dalam air hingga tingkat kematangan yang diinginkan, itu sudah terasa lezat ketika disajikan.
Namun, beberapa orang menilai cara merebus telur susah-susah gampang.
Sebab terkadang telur pecah saat di panci perebusan dan isi telur keluar.
Nah untuk mengatasi hal ini, ternyata ada tipsnya seperti berikut ini, lo.
Baca Juga: Ajaib! Rebus Telur Supaya Kuningnya di Tengah Bisa Pakai Cara Ini, Hasilnya Pasti Bikin Ngiler
Cara Merebus Telur
1. Tidak menggunakan telur segar