Tanpa Pakai Baking Soda, Begini Cara Membuat Peyek Kacang yang Renyah dan Gurih, 1 Bahan Dapur Ini Jadi Kuncinya

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 11 Agustus 2022 | 10:10 WIB
Bahan murah ini menjadi kunci agar peyek kacang yang dimasak renyah dan gurih (SHUTTERSTOCK/EVY ALISHA)

SajianSedap.com – Siapa sih yang nggak doyan dengan makanan yang satu ini.

Peyek kacang memang begitu menggoda selera untuk dimakan.

Makanan ini sering disimpan dalam toples-toples bening.

Rasanya yang gurih dengan tekstur renyah akan membuat lidah bergoyang.

Apalagi jika peyek kacang dimakan bersama lauk lainnya.

Namun sayangnya, ketika membuat peyek tak jarang malah jadi keras.

Karena itu, SajianSedap akan membagikan tips membuat peyek kacang yang garing.

Penasaran bagaimana caranya?

Simak terus artikel berikut ini ya.

Baca Juga: Pedagangnya Langsung Buka Suara, Cara Goreng Peyek Agar Renyah Sampai Seharian Penuh Cuma Pakai Adonan ini, Rahasia Terbongkar!

1. Pakai Kapur Sirih

Kapur sirih menjadi kunci dari peyek yang renyahnya tahan lama, cukup dipakai sedikit saja