SajianSedap.com - Apakah Anda punya cobek atau ulekan di rumah?
Cobek pastinya jadi salah satu alat masak yang wajib ada di dapur.
Karena masih banyak yang menggunakan cobek untuk menghaluskan bumbu masakan daripada pakai blender.
Hal ini karena menghaluskan bumbu masakan dengan cobek disebut lebih enak dan ada rasa khasnya.
Tapi karena digunakan setiap hari, cobek batu jadi salah satu cobek yang mudah sekali kotor dan berjamur, nih!
Apalagi jika digunakan untuk menumbuk bumbu yang berwarna seperti kunyit, proses pembersihan biasanya lebih sulit.
Tapi tenang, rupanya ada trik jitu yang bisa Anda coba untuk membersihkan cobek ini, loh.
Bukan pakai sabun cuci piring, melainkan pakai kelapa parut atau parutan kelapa.
Kok bisa?
Cara Membersihkan Cobek Batu Agar Awet
Meski lebih kuat dan awet dibanding jenis cobek lain, cobek batu mudah sekali kotor dan berjamur, nih.