SajianSedap.com - Asam jawa adalah buah yang cukup sering ditambahkan ke dalam masakan.
Ini karena asam Jawa memiliki rasa asam alami yang enak.
Bagian yang dimanfaatkan dari asam jawa ini adalah daging buah dan biji.
Selain perasa masakan, itu juga bisa dimanfaatkan sebagai herbal dan bahan pengobatan.
Juga, asam jawa baik untuk diet dan mengurangi berat badan.
Namun tak hanya daging dan biji buahnya saja yang bisa dimanfaatkan, lo.
Bagian daun asam jawa juga bisa kita konsumsi.
Sama seperti biji asam dan daging buahnya, daun asam juga menawarkan banyak khasiat untuk kesehatan.
Daun asam jawa mengandung falovanoid dan tanin yang dapat meningkatkan sistem imun dalam tubuh.
Salah satu pemanfaatannya untuk menyembuhkan penyakit diabetes.
Nah, berikut ini cara penggunaan daun asam jawa dan manfaat lainnya untuk kesehatan.