SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Kulit Ikan, camilan sederhana dengan rasa yang seafood abis ini hanya butuh waktu 30 menit untuk membuatnya.
Karena mudah dibuat, tak ada salahnya menghadirkan Resep Bakso Goreng Kulit Ikan enak ini untuk camilan di siang hari.
Percaya deh, keluarga jadi betah ngemil dan lupa waktu kalau Resep Bakso Goreng Kulit Ikan enak dan mudah dibuat ini sebagai camilannya.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Bakso, Menu Kilat Serba Goreng Andalan Pelengkap Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:200 gram ikan tenggiri fillet, cincang halus100 gram udang kupas, cincang kasar50 gram kulit ikan tenggiri, cincang halus2 siung bawang putih, haluskan1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh penyedap rasa2 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh gula pasir2 butir (100 gram) telur ayam100 ml air es250 gram tepung sagu1 sendok teh baking powder500 ml minyak
Cara Membuat Bakso Goreng Kulit Ikan:
1. Campur ikan, udang, kulit ikan, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Sambil diuleni rata.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng dalam minyak panas sedang dengan api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Goreng Petis Enak, Camilan Praktis yang Tak Bakal Bikin Kantong Jebol
Baca Juga: Resep Sup Bakso Kembang Tahu Enak, Sajian Berkuah Hangat Spesial Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Kreasikan Resep Bekal Anti Bosan Dengan Resep Spageti Bakso Sosis