SajianSedap.com - Resep Seafood Salad Spring yang enak dan renyah ini pasti langsung ludes dilahap ketika dibawakan sebagai resep bekal anak sekolah.
Salad udang yang hadir sebagai isian dari Resep Seafood Salad Spring ini adalah kunci kenikmatan dari resep bekal ana sekolah satu ini.
Supaya tidak bingung lagi mau membuat resep bekal anak sekolah apa untuk esok hari, Resep Seafood Salad Spring enak ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Salad Saus Mayo, Kudapan Sehat Dengan Rasa yang Menyegarkan!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:30 lembar kulit lumpia impor, potong 15x15 cm1 putih telur untuk merekatkanminyak untuk menggoreng
Bahan Udang Salad:150 gram udang jerbung kupas, potong 1 cm1/2 sendok teh air jeruk lemon1/2 sendok teh garam2 lembar daun lettuce, iris halus1/4 buah ketimun jepang, buang bijinya, iris korek api1/4 buah wortel import, iris korek api75 gram mayones2 sendok makan saus tomat1/8 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh air jeruk lemon1 butir telur rebus, potong 8 bagian
Cara Membuat Seafood Salad Spring Roll:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit. Tumis di dalam 1 sendok makan minyak hingga berubah warna. Angkat.
2. Aduk rata mayones, saus tomat, garam, dan merica. Sisihkan.
3. Aduk rata udang, daun lettuce, ketimun, dan wortel. Tambahkan campuran mayones. Aduk rata.
4. Ambil 2 selembar kulit lumpia. Sendokkan campuran udang. Letakkan telur di tengah. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang
Baca Juga: Resep Lumpia Salad Enak, Camilan Sehat yang Hadir Dengan Isian Rasa yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Salad Makaroni Sayur Enak Dan Sehat, Menu Sarapan Dengan Gizi yang Komplit
Baca Juga: Resep Selada Padang, Salad Sehat Khas Indonesia Dengan Siraman Saus yang Super Gurih
Baca Juga: Sajikan Dessert Segar Dengan Resep Salad Buah Sehabis Makan Malam