SajianSedap.com - Resep Sup Buntut Tomat ini merupakan resep masakan legendaris dengan kuah gurih dan juga aroma rempah yang mantap.
Makanya Resep Sup Buntut Tomat ini satu dari sekian resep masakan legendaris yang tak pernah lekang oleh jaman.
Agar tidak penasaran dengan cita rasa resep masakan legendaris ini, bisa banget mencontek dan menghadirkan Resep Sup Buntut Tomat enak ini
Baca Juga: Resep Sup Makaroni Sosis Kembang Kol, Menu Pelengkap Sempurna Perpaduan Pasta Dan Sayuran
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:700 gram buntut sapi, potong-potong200 gram wortel, potong bulat100 gram kapri, siangi3 buah tomat, rebus, buang biji, blender halus2 siung bawang putih, goreng, memarkan3 butir cengkeh3 cm kayumanis3 cm jahe, memarkan100 gram saus tomat2 3/4 sendok teh garam3/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh pala bubuk1 tangkai seledri, potong-potong2 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat Sup Buntut Tomat:
1. Presto buntut 15 menit. Saring. Ukur kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.500 ml.
2. Rebus kaldu buntut, buntut sapi, bawang putih goreng, cengkeh, kayumanis, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan tomat blender, wortel, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Sup Bakso Kembang Tahu Enak, Sajian Berkuah Hangat Spesial Untuk Makan Malam