Resep Taoco Santan Enak Ini Siap Tersaji Di Meja Makan Dalam Waktu Singkat!

By Dwi, Jumat, 26 Agustus 2022 | 17:00 WIB
Resep Taoco Santan, Menu Simple Untuk Makan Malam yang Selalu Bikin Ketagihan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Taoco Santan enak dan mudah dibuat ini merupakan menu praktis dengan rasa yang sukses bikin nagih.

Untuk membuat Resep Taoco Santan enak ini juga hanya butuh waktu 20 menit saja, jadi tak bakal bikin kita repot untuk menghadirkannya.

Bagi pemula yang ingin menghadirkan hidangan enak untuk makan malam, Resep Taoco Santan ini bisa jadi pilihan utamanya.

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Tahu Taoco Enak Dan Praktis Ini Pas Untuk Pelengkap Menu Sahur Nanti

Waktu: 20 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:2 buah tahu putih (500 gram)1 papan tempe (300 gram)1 buah otak-otak ikan2 papan tempe50 gram rimbang10 buah buncis, potong-potong2 lembar daun salam3 sendok makan taoco500 ml santan

Bumbu Iris:5 buah bawang merah3 siung bawang putih10 buah cabai hijau20 buah cabai rawit3 buah cabai merah

Cara Membuat Taoco Santan:

1. Potong tahu dan tempe sesuai selera, goreng, sisihkan.

2. Potong otak-otak ikan sesuai selera, kupas petai, petiki rimbang. Sisihkan.

3. Tumis bawang merah, bawang putih, laos, jahe, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan otak-otak ikan. Masak sampai matang.

4. Masukkan taoco, cabai hijau, cabai rawit, dan cabai merah. Tumis sebentar. Tambahan santan, petai, dan rimbang.

5. Aduk-aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Cicipi rasanya.

6. Terakhir, masukkan buncis. Aduk sebentar sampai mendidih kembali lalu matikan api.

Baca Juga: Resep Tumis Kailan Taoco Enak, Menu Rumahan Dari Olahan Sayur yang Kaya Nutrisi

 Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco, Menu Pelengkap Serbaguna yang Rasanya Begitu Istimewa

 Baca Juga: Resep Telur Ceplok Saus Taoco Enak Ini Bisa Dibuat Oleh Pemula Untuk Makan Malam Nanti

 Baca Juga: Resep Ketupat Sayur Taoco, Hidangan Super Nikmat Untuk Lengkapi Aneka Hidangan Idul Adha Nanti

 Baca Juga: Resep Shitake Goreng Taoco Asam Manis Ini Bisa Jadi Menu Pelengkap Istimewa Saat Makan Siang Di Akhir Pekan