Pasti Langsung Ludes, Sebelum Dimasak Coba Balur Ikan Tongkol dengan Bumbu Dapur Ini, Dijamin Daging Hitamnya Gak Berasa Pahit Lagi

By Amelia Pertamasari, Kamis, 25 Agustus 2022 | 08:25 WIB
Cara masak ikan tongkol agar daging bagian hitamnya tak berasa pahit. (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ikan adalah makanan yang sangat menyehatkan.

Kita disarankan untuk makan sumber protein ini setiap harinya.

Banyak jenis ikan yang tersedia di pasaran yang dikonsumsi.

Salah satu yang banyak digemari adalah ikan tongkol.

Ikan tongkol baik segar maupun pindang memiliki rasa yang nikmat untuk diolah dalam berbagai cita rasa.

Ikan dalam bentuk pindang ini yaitu ikan tongkol yang sudah direbus, digarami atau dikeringkan.

Pengolahan menjadi pindang ini agar ikan tongkol bertahan lebih lama dan awet.

Baik segar ataupun pindang, ikan tongkol memiliki daginhg yang berwarna kehitaman yang biasanya rasanya agak pahit.

Jadi banyak orang menghindari untuk mengonsumsi ikan tongkol karena hal ini.

Padahal ada cara menghilangkan rasa pahit pada ikan tongkol, loh.

Anda cukup menambahkan beberapa bumbu tambahan berikut ini saat mengolahnya.

Baca Juga: Keracunan Ikan Tongkol Sering Terjadi di Indonesia, Begini Cara Mengolahnya Biar Keluarga Aman dari Bahaya, Ibu-ibu Harus Tahu!