Keracunan Ikan Tongkol Sering Terjadi di Indonesia, Begini Cara Mengolahnya Biar Keluarga Aman dari Bahaya, Ibu-ibu Harus Tahu!

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 14 Agustus 2022 | 06:25 WIB
Sebelum sampai ke meja makan, ikan tongkol harus diolah seperti ini supaya tidak beracun (Pxhere)

SajianSedap.comIkan tongkol adalah salah satu jenis makanan laut yang sering kita temui.

Maklum saja, ikan tongkol bisa didapat dengan mudah di pasar.

Ikan ini termasuk salah satu ikan yang murah selain teri.

Nggak hanya itu, tongkol juga sering diolah menjadi masakan yang lezat.

Makanya tidak heran kalau ibu-ibu sering memasaknya.

Namun ada 1 hal yang harus sangat diperhatikan.

Jika tidak diolah dengan baik, ikan tongkol akan menjadi beracun.

Hal ini juga sering terjadi di Indonesia.

Nah biar keluarga tetap aman, Anda harus tahu bagaimana cara mengolah ikan tongkol agar tidak beracun.

Caranya nggak susah kok.

SajianSedap akan memberikan tipsnya khusus untuk Anda.

Baca Juga: Mulai Sekarang Ingatkan Pembantu, Jangan Lakukan Hal ini Setelah Membeli Ikan Tongkol dari Pasar, Nyawa Seisi Rumah Taruhannya