SajianSedap.com - Semua pasti suka ikan tongkol.
Olahan ikan tongkol juga beragam.
Tak heran jika ikan tongkol selalu laris manis di warung makan.
Cukup makan ikan tongkol dengan nasi putih hangat saja sudah kenyang.
Daging ikan tongkol yang tebal membuat seseorang merasa puas memakannya.
Meski enak dan harganya terjangkau, kita juga memerhatikan beberapa hal dalam mengolah ikan tongkol.
Terutama setelah membeli ikan tongkol dari pasar.
Jangan pernah lakukan hal berikut kalau tidak mau keluarga kena dampaknya.
Baca Juga: Resep Pelasan Enak, Menu Serba Ikan Nikmat Khas Banyuwangi Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
Cara yang Salah Mengolah Ikan Tongkol
Ikan tongkol bisa berbahaya dikonsumsi jika disimpan di tempat yang tidak memadai.
Hal itu diungkapkan oleh Plt Kepala Dinas Perikanan Jember Murtadlo saat menggelar press conference di room media center Pemkab Jember Kamis (2/1/2020) lalu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR