Resep Batagor Lapis, Camilan Super Nikmat Dan Renyah Ini Bakal Bikin Susah Move On

By Dwi, Kamis, 1 September 2022 | 13:00 WIB
Resep Batagor Lapis, Camilan Istimewa yang Bakal Bikin Ketagihan Menyantapnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Batagor Lapis yang sedap banget ini salah satu camilan yang bakal bikin kita susah move begitu menyantapnya.

Ditambah lagi dengan saus yang nikmat, bikin Resep Batagor Lapis ini jadi terasa lebih istimewa dan pasti jadi susah berhenti.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Batagor Lapis enak ini untuk camilan spesial di siang hari?

Baca Juga: Resep Batagor Gulung Mi Enak, Camilan Anti Ribet yang Bisa Kita Sajikan Untuk Sore Hari Nanti

Waktu: 60 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan Batagor (aduk rata):1 buah tahu cina, dihaluskan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Isi:200 gram daging ikan tuna pasar, dihaluskan100 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus2 batang daun bawang, diiris halus3 siung bawang putih, dihaluskan3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh penyedap rasa2 putih telur200 ml air es100 gram tepung sagu20 gram tepung terigu

Bahan Sambal:250 gram kacang tanah kulit, digoreng5 siung bawang putih, digoreng6 buah cabai merah keriting, digoreng1 sendok teh gula merah, disisir3/4 sendok teh garam500 ml air hangat2 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan di dalam 4 sendok makan air

Bahan Pelengkap:10 lembar kulit pangsitminyak untuk menggorengkecap manisjeruk limau

Cara Membuat Batagor Lapis:

1. Campur daging ikan, ayam, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa sampai rata.

2. Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata.

3. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.

4. Ambil 100 gram adonan. Sisihkan. Bagi dua bagian adonan. Tuang satu bagian ke dalam loyang yang sudah dioles minyak tipis dan dialas plastik. Ratakan. Tuang adonan tahu. Ratakan. Tuang sisa adonan. Ratakan.

5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Sisihkan. Potong-potong ukuran 4x3 cm.

6. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan adonan. Bentuk segitiga.

7. Goreng batagor dan pangsit di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Sajikan bersama pelengkap.

Baca Juga: Dikasih Bocoran Tukang Batagor Depan Rumah, Mau Batagor Kenyal dan Renyah Banget Cuma Ditambah 1 Bahan ke Adonan, Dijamin Mirip Kayak Buatan Abang-abang!

 Baca Juga: Resep Batagor Mini, Camilan Nikmat yang Bikin Kita Banjir Pujian Dari Keluarga

 Baca Juga: Pecinta Batagor Merapat! Cuma Gunakan 2 Tepung Ini Bisa Bikin Batagor Renyah dan Kenyal, Pantas Jadi Rahasia Para Pedagang Kaki Lima

 Baca Juga: Bocoran Pedagang Batagor, Terungkap Cara Membuat Batagor Renyah dan Kenyal, Kuncinya Ada Pada Satu Bahan ini

 Baca Juga: Pecinta Batagor Wajib Merapat! Beginilah Cara Membuat Batagor Renyah dan Kenyal, Rahasianya Ada Pada 1 Jenis Tepung Ini