Resep Puding Santan Ronde, Kudapan Lembut Dari Kreasi Minuman Hangat yang Bikin Hati Adem

By Dwi, Kamis, 1 September 2022 | 14:00 WIB
Resep Puding Santan Ronde, Kudapan Unik yang Rasanya Begitu Mantap Di Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puding Santan Ronde adalah kudapan lembut dari kreasi minuman hangat yang menarik untuk disantap.

Hadir dengan isian yang lengkap, Resep Puding Santan Ronde ini pun jadi tampil lebih menarik.

Agar tidak penasaran dengan kesegaran dan rasa yang unik dari Resep Puding Santan Ronde ini, segera contek dan sajikan di meja makan.

Baca Juga: Resep Puding Karang, Dessert Lembut Dengan Tampilan Cantik Nan Unik

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Gelas

Bahan I:400 ml santan, dari 1 btr kelapa75 gram gula pasir1 bungkus agar-agar bubuk3 buah putih telur1/2 sendok teh garam25 gram gula pasir1 lembar daun pandan150 gram cincau hitam, keruk panjang

Bahan II:400 ml air100 gram jahe, bakar, memarkan1 lembar daun pandan100 gram gula merah, sisir halus1/2 bungkus agar-agar bubuk

Bahan Ronde:200 gram tepung ketan30 gram tepung sagu200 ml air hangat1/4 sendok teh garam25 gram gula pasir2 tetes pewarna merah cabai2 tetes pewarna hijau tua

Bahan Isi:50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan25 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Santan Ronde:

1. Ronde, aduk tepung ketan, tepung kanji, garam, dan gula pasir. Tuang air hangat. Uleni sampai rata.

2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian beri pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian lagi beri pewarna hijau. Aduk rata. Sisa adonan biarkan putih.

3. Aduk bahan isi. Ambil satu sendok teh dari setiap adonan beda warna beri isi. Bulatkan. Rebus ronde dalam air mendidih sampai terapung. Tiriskan. Sisihkan.

4. Bahan I, rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.

5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit–sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

6. Tuang rebusan bahan I sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cincau hitam. Aduk sampai menyebar. Tuang ke dalam gelas berkaki hingga 3/4 bagian gelas. Taburkan ronde. Biarkan setengah beku.

7. Bahan II, rebus air, jahe, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan. Tambahkan agar-agar bubuk dan garam.

8. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I. Bekukan.

Baca Juga: Resep Puding Karamel Jeruk, Dessert Lembut Dengan Tampilan yang Sangat Cantik

 Baca Juga: Bikin Puding Jadi Kudapan Menarik Dengan Mencontek Resep Puding Santan Cincau Hitam Ini

 Baca Juga: Resep Puding Jeli Sarang Burung, Sajian Penutup Makan Malam Lembut yang Mampu Manjakan Lidah

 Baca Juga: Resep Puding Aneka Buah Lembut, Kudapan yang Tampil Cantik Dan Unik

 Baca Juga: Resep Puding Kacang Cappuccino Cantik Dan Lembut, Hidangan Penutup Seru Makan Siang Di Akhir Pekan