Jarang Ada yang Tahu, Ternyata ini Manfaat Rahasia Kepala Udang yang Sering Dibuang, Ampuh Bikin Keluarga Jadi Malas Jajan

By Raka, Rabu, 31 Agustus 2022 | 13:49 WIB
Manfaat kepala udang yang jarang orang tahu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang sering membuat kepala udang?

Kepala udang jadi salah satu bahan makanan yang terbuang begitu saja.

Hal ini lantaran kepala udang sulit untuk dikonsumsi.

Padahal kepala udang memiliki manfaat luar biasa.

Bahkan manfaatnya bisa membuat seisi rumah jadi malas jajan di luar.

Manfaat Luar Biasa Kepala Udang

Ya, kulit dan kepala udang ternyata banyak diolah menjadi kaldu yang super enak, lo.

Di Thailand, kaldu udang ini biasanya digunakan untuk tom yam sampai aneka sup ikan atau olahan ikan berkuah.

Baca Juga: Tolong Tahan Jangan Sampai Masturbasi Setiap Hari, Cukup Cegah dengan Makanan ini, Salah Satunya Popcorn

Di China, kaldu udang juga sering dijadikan bahan untuk sup mereka.

Kitapun harus coba bikin sendiri di rumah dan mencicipi kelezatannya.

Tapi membuat kaldu udang gurih dan bebas bau amis itu ada caranya.