Jaman Dulu Nggak Ada Perawatan, Wajah Kencang ala Nenek Cukup Modal Ceker Ayam, Tinggal Diolah Seperti Ini Saja

By Marcel Mariana, Kamis, 1 September 2022 | 09:31 WIB
cuma modal ceker ayam bisa bantu bikin wajah cerah bersinar (Kompas)

Sajiansedap.com - Setiap wanita tentu ingin punya wajah cerah dan awet muda.

Biasanya perawatan mahal akan dijalani.

Harga yang dikeluarkan tentu tidak murah.

Maka penting untuk anda beralih saja dengan cara alami dalam melakukan perawatan.

Dijamin lebih mujarab dan gak bikin kantong jebol.

Coba saja mulai sekarang anda gunakan ceker ayam.

Ceker ayam diam-diam mengandung manfaat baik untuk kecantikan.

Tidak percaya?

Mari kita simak ulasan lengkapnya bersama.

Manfaat Ceker Ayam

Melansir dari Tribunnews.com, ceker ayam mengandung protein dan juga kolagen.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Kolagen ini sangat berguna untuk kesehatan kulit wajah anda.

Dengan adanya kolagen, kulit wajah bisa menjadi lebih kencang dan mencegah penuaan.

Selain itu, manfaat lain dari kolagen yang ada di ceker ayam bisa mendatangkan manfaat baik untuk kesehatan kuku, rambut, dan tulang.

Cara membuat wajah bebas penuaan, anda cukup membuat kaldu ceker ayam.

Berikut resep kaldu ceker ayam:

- Rebus beberapa ceker ayam selama 5 menit dengan 2 liter air sampai mendidih.

- Setelah itu, tiriskan dan bilas dengan air dingin, kemudian bersihkan kuku ceker ayam tersebut.

Baca Juga: Pantas Kakek Masih Kuat Jogging Tiap Pagi, Rahasia Sehatnya Ternyata Cuma Makan Ceker Ayam, Manfaatnya Jos Banget!

- Setelah ceker bersih, masukkan ke dalam panci besar.

Tuang air dingin sampai menutupi ceker sekitar 2-3 cm.

- Tutup panci sebagian, agar uap bisa keluar.

Biarkan kaldu masak selama 4 jam dengan api kecil.

- Sesekali buang busa berwarna putih yang muncul ke permukaan.

- Buka tutup panci dan naikkan api sedikit.

Lanjutkan memasak selama satu atau dua jam.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Baca Juga: Resep Bola Goreng Oncom, Camilan Praktis Nan Lezat Untuk Di Akhir Bulan

- Proses ini akan mengurangi banyaknya kaldu agar lebih mudah disimpan dalam kulkas.

- Setelah takaran kaldu sudah sesuai selera, saring kaldu melalui berlapis kain katun tipis atau saringan, tapi lebih baik keduanya ke toples berukuran satu liter.

- Sisihkan selama satu jam lebih sampai dingin dan simpan dalam kulkas.

- Setelah kaldu dingin dalam kulkas, kaldu akan menjadi kenyal seperti jeli.

Baca Juga: Resep Olieballen Jagung Smoked Beef Enak, Camilan yang Bikin Keluarga Betah Di Rumah

Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul,  Dijamin Anti Gagal, Wajah Bisa Bebas Penuaan dan Tetap Kencang Hanya dengan Ceker Ayam, Begini Caranya