SajianSedap.com - Daun bawang jadi salah satu sayuran yang sering dijadikan bahan tambahan berbagai macam olahan.
Daun bawang ini memiliki aroma khas.
Hal ini membuat daun bawang tak hanya sebatas jadi bahan campuran, namun juga sekaligus pengharum alami makanan.
Tak hanya itu, daun bawang ini juga memberikan rasa kaldu manis alami pada masakan, yang membuat olahan Anda semakin umami.
Tapi daun bawang ini salah satu bahan yang mudah rusak jika disimpan dengan cara yang tidak tepat.
Alih-alih awet segar, daun bawang ini akan berlendir dan mengeluarkan aroma yang menyengat.
Jika terjadi, tentu hal ini akan merusak bahan makanan lain, terutama bahan makanan yang mennyerap bau.
Supaya hal ini tidak terjadi, ada cara mudah yang bisa Anda coba untuk menyimpan daun bawang.
Cara ini tentu membuat daun bawang Anda bisa awet segar berhari-hari.
Seperti apa caranya?
Berikut informasi lengkapnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.