Olah Sisa Tahu Di Rumah Jadi Hidangan Lezat Dengan Resep Pepes Tahu Jamur Daun Melinjo

By Dwi, Senin, 5 September 2022 | 10:00 WIB
Resep Pepes Tahu Jamur Daun Melinjo, Menu Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pepes Tahu Jamur Daun Melinjo ini memang tampil sederhana, namun rasa yang disuguhkan begitu lezat.

Karena dimasak dengan balutan daun pisang, membuat Resep Pepes Tahu Jamur Daun Melinjo ini hadir dengan aroma yang mantap banget.

Tak salah pilih untuk menghadirkan Resep Pepes Tahu Jamur Daun Melinjo enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.

Baca Juga: Resep Pepes Jamur Teri Nasi Bisa Jadi Solusi Jika Bosan Dengan Menu Serba Tumis

Waktu: 45 Menit

Sajian: 11 Buah

Bahan:350 gram tahu cina, dihaluskan100 gram jamur merang, diiris halus, ditumis sebentar2 butir telur50 gram daun melinjo, disobek sobek50 ml santan dari 1/4 butir kelapa3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong11 buah cabai rawit merah utuh11 buah daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar, disangrai2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Pepes Tahu Jamur Daun Melinjo:

1. Campur bumbu halus, tahu cina, jamur merang, telur, daun melinjo, dan santan. Aduk rata.

2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Tambahkan serai dan cabai rawit. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.

3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum.