SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Kacang Hijau, sajian sederhana yang paling pas disajikan untuk lengkapi menu utama.
Membuat Resep Sambal Goreng Kacang Hijau ini mudah, sehingga cocok banget kalau kita sajikan untuk lengkapi menu makan malam ini.
Tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap makan malam? Langsung saja contek Resep Sambal Goreng Kacang Hijau berikut.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Petis yang Pedas Ini Rasanya Kelewat Lezat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:150 gram kacang hijau, direndam 2 jam150 gram udang, dikupas2 buah tomat, dipotong-potong2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, diambil putihnya2 lembar daun salam1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa10 buah mata petai, diiris2 sendok teh garam2 sendok teh gula merah, disisir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sambal Goreng Kacang Hijau:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas, serai dan daun salam sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan kacang hijau dan petai. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuangkan santan. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Makanan Legendaris Manado, Ada Sambal Dabu-dabu Hingga Klapertaart
Baca Juga: Resep Ayam Penyet Sambal Serai, Menu Beraroma Sedap yang Bikin Perut Keroncongan Seketika
Baca Juga: Resep Daging Goreng Sambal Kemiri Enak, Menu Akhir Pekan yang Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali