SajianSedap.com - Kentang adalah bahan makanan yang digemari banyak orang.
Salah satu olahannya yang menjadi primadona adalah sambal goreng kentang.
Ini banyak disajikan untuk konsumi sehari-hari, pelengkap lauk nasi kotak, bahkan lauk untuk acara besar.
Itu memang karena cita rasa yang lezat sehingga digemari banyak orang.
Hidangan ini kerap jadi makanan pendamping seperti opor ayam.
Selain itu, sambal goreng kentang ini juga sering dijadikan lauk untuk makan tumpeng.
Kreasi sambal goreng ini umumnya ditambahkan hati sapi untuk pelengkapnya.
Jika ingin lebih ekonomis hati sapi dapat diganti dengan hati ampela ayam.
Biasanya hasil olahan katering memiliki kentang yang tidak berkerut dan tetap kering meski sudah dingin saat dimakan.
Dan untuk mendapatkan hasil sambal goreng kentang yang seperti ini dianggap susah-susah gampang.
Padahal sebenarnya jika mengikuti tips masak dan langkah seperti berikut ini bisa didapat sambal kentang goreng yang sempurna.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Isi Sambal Goreng, Hidangan Sederhana Dengan Isian yang Rasanya Begitu Juara
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR