Anti Gagal! Begini Cara Membuat Brownies Kukus agar Lembut dan Tidak Bantat, Perlu Ditambah 1 Bahan Ini

By Amelia Pertamasari, Jumat, 2 September 2022 | 14:10 WIB
Tips membuat brownies kukus yang hasilnya tidak bantat dan lembut dengan menggunakan bahan ini. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Brownies merupakan kue bertekstur lembut dan padat, berwarna cokelat kehitaman dan memiliki rasa khas cokelat.

Selain karena rasanya yang lezat, brownies juga cukup mudah untuk dibuat.

Tak heran kue cokelat satu ini disukai oleh pembuat kue pemula.

Beragam brownies juga banyak tersedia di pasaran, seperti brownies kukus yang merupakan inovasi dari brownies panggang.

Brownies kukus memiliki tektsur yang lebih lembut jika dibandingkan dengan brownies panggang.

Namun sama seperti kue lainnya, pembuatannya juga perlu diperhatikan agar hasilnya bisa lembut dan tidak bantat.

Salah membuat brownies kukus bisa menyebabkan tekstur kudapan manis ini menjadi keras.

Sebelum membuat brownies, sebaiknya ketahui lebih dulu cara membuat brownies antigagal agar hasilnya sempurna.

Termasuk menambahkan bahan untuk melembutkan seperti berikut ini.

Lihat berikut ini untuk bisa dijadikan tips dalam Anda membuat kue brownies kukus di rumah.

Dijamin hasilnya nikmat karena teksturnya yang lembut dan tak bantat.

Baca Juga: Dibocorkan Mantan Staff Bakery, Kalau Mau Brownies Enak 'Selembut Kapas' Bisa Dimasak Pakai 1 Alat ini, Baru Matang Langsung Ludes!