SajianSedap.com - Kita tak dapat lepas dalam mengonsumi bawang putih dalam keseharian kita.
Ini menjadi bumbu dasar masakan yang menambah kenikmatan hidangan.
Bawang putih dapat memberi rasa lebih kuat dan pedas pada makanan.
Pemakaian bawang putih bisa bermacam-macam, untuk sup, tumis, bacem, masakan daging dan ikan, maupun gorengan seperti bakwan dan lumpia.
Selain untuk kuliner, bawang putih telah digunakan sebagai bahan pengobatan.
Manfaatnya seperti menurunkan kolesterol dan tekanan darah tinggi, mencegah kanker hari, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan menurunkan kadar gula darah.
Jadi bawang putih dapat bemanfaat untuk kesehatan secara keseluruhan.
Banyak metode untuk memanfaatkan bawang putih untuk kesehatan.
Itu dapat dikonsumsi mentah-mentah atau suplemen bawang putih yang sama berkhasiatnya.
Tapi pernahkah Anda mengonsumsi bawang putih panggang?
Ini sama nikmatnya dan manfaatnya luar biasa seperti berikut ini.