Pantas Buatan Orang Manado Bisa Renyah, Bikin Adonan Bakwan Jagung Tidak Cukup Pakai Terigu, Coba Ditambahkan Jenis Tepung ini Juga

By Raka, Senin, 5 September 2022 | 14:53 WIB
Tips membuat bakwan jagung yang renyah walau sudah dingin (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Selain bakwan sayur, kita pasti juga suka bakwan jagung.

Apalagi bakwan jagung juga cocok disantap sebagai camilan.

Bahkan ada yang mengosumsi bakwan jagung dengan nasi putih hangat.

Salah satu yang menjadi ciri khas bakwan jagung yang nikmat adalah memiliki tekstur renyah.

Terutama jika sedang makan di rumah makan Manado, pasti bakwan jagung buatan tim restoran bisa tetap renyah walau sudah dingin.

Nah, sedangkan kalau dibuat langsung di rumah justru tidak seperti itu dan cenderung lembek.

Ternyata dalam menggoreng bakwan jagung dibutuhkan trik.

Salah satunya dimulai dari adonan bakwan jagung itu sendiri.

Tak cukup pakai terigu saja tapi juga dengan tepung ini.

Baca Juga: Resep Bakwan Roti Enak, Camilan Dari Olahan Roti Tawar Dengan Rasa yang Lezat

1. Memilih Jagung

Jagung muda