Resep Peyek Udang Enak, Menu Pelengkap Idaman Bertekstur Renyah

By Dwi, Selasa, 13 September 2022 | 17:00 WIB
Resep Peyek Udang, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulu Selalu Ingin Bergoyang Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Peyek Udang ini salah satu menu pelengkap idaman dengan tekstur renyah yang tak pernah sepi penggemarnya.

Soalnya, ketika makan malam dilengkapi dengan Resep Peyek Udang enak dan renyah pasti jadi lebih seru.

Nah, jika ingin menu makan malam nanti jadi lebih meriah dan seru, lengkapi dengan Resep Peyek Udang enak ini saja.

Baca Juga: Ibu Warteg Baik Hati Buka Suara, Cukup Tambahkan Bahan Rahasia Ini Ternyata Bisa Bikin Peyek Jadi Super Renyah, Dijamin Bikin Keluarga Pada Kalap!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:150 gram tepung beras1/2 sendok makan tepung sagu300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 kuning telur1/2 sendok makan garam6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus100 gram udang kecil utuh, dibuang sungutnya500 ml minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 1/2 sendok teh ketumbar2 cm kencur1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Peyek Udang:

1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.

2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang.

3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.

Baca Juga: Resep Peyek Teri Kacang Hijau Enak Dan Renyah, Menu Pelengkap yang Bikin Makan Siang Jadi Lebih Heboh

 Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Bahaya Masak Sayur Asem Pakai Panci Aluminium sampai Cara Membuat Peyek Kacang yang Renyah dan Gurih

 Baca Juga: Tanpa Pakai Baking Soda, Begini Cara Membuat Peyek Kacang yang Renyah dan Gurih, 1 Bahan Dapur Ini Jadi Kuncinya

 Baca Juga: Pedagangnya Langsung Buka Suara, Cara Goreng Peyek Agar Renyah Sampai Seharian Penuh Cuma Pakai Adonan ini, Rahasia Terbongkar!

 Baca Juga: Bocoran dari Tukang Masak Rumah Makan Padang, Cara Bikin Peyek Udang yang Awet Kriuknya Perlu Ditambah 1 Tepung Ini, Pantas Bisa Laris Manis