Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang Manis Dan Gurih, Hadir Dengan Aroma Rempah yang Mantap

By Dwi, Jumat, 16 September 2022 | 13:00 WIB
Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis, Camilan Renyah Dengan Taburan Bumbu Beraroma Rempah Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang renyah ini tidak boleh sampai kelewatan dihadirkan, karena rasanya enak banget.

Disajikan dengan taburan bahan yang istimewa, membuat Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumani ini hadir dengan rasa yang mantap banget.

Agar tidak penasaran dengan kenikmatan Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang satu ini, langsung saja hadirkan untuk camilan di sore hari.

Baca Juga: Resep Keripik Tempe Aneka Rasa, Camilan Renyah yang Selalu Jadi Rebutan Keluarga

Waktu: 45 Menit

Sajian: 466 Gram

Bahan:4 buah pisang ambon lokal, lumatkan250 gram tepung sagu100 gram maizena100 gram tepung terigu protein sedang2 butir telur kocok lepas2 sendok makan air1/2 sendok teh garam500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Taburan (aduk rata):1 sendok makan cokelat bubuk4 sendok teh gula palem, diblender halus1/8 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Kayumanis:

1. Aduk pisang tepung sagu, maizena, tepung terigu, telur, air, dan garam sampai tercampur rata.

2. Giling adonan pada gilingan mi dengan ukuran terbesar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan lagi. Giling 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ukuran nomor 7.

3. Taruh wajan di atas api kecil. Goreng sambil diaduk perlahan hingga matang. Angkat dan dinginkan.