Bisa Irit Gas Banyak Cuma dengan Rendam Daging Dalam Susu Sebelum Dimasak, Hasilnya Empuk Banget Sampai Gak Perlu Dikunyah

By Virny Apriliyanty, Rabu, 14 September 2022 | 08:40 WIB
Berikut ini cara mengempukkan daging dengan susu yang wajib dicoba semua orang (purity.techexpertolux.com)

SajianSedap.com - Tahukah kamu kalau susu bisa jadi bahan untuk mengempukkan daging , lo.

Ya, cara ini memang lebih jarang diketahui orang-orang.

Tapi, merendam daging dalam susu betul-betul bisa bikin hasilnya jadi empuk.

Bahkan, daging jadi tidak perlu dimasak terlalu lama lagi.

Hasilnya, kita pun bisa irit gas elpiji.

Makanya, tips mengempukkan daging dengan susu ini harus dicoba banyak orang.

Jangan sampai melewatkannya.

Cara Mengempukkan Daging dengan Susu

Ya, mengempukkan daging dengan susu bisa dilakukan dengan beberapa cara.

Sebenarnya, susu saja sudah punya kandungan asam yang bisa mengurai serat dalam daging.

Susu juga mengandung kalsium yang bisa mengaktifkan enzim dalam daging untuk memecah protein.

Baca Juga: Resep Soto Daging Sukiyaki, Hidangan Berkuah Sedap Dengan Isian yang Tak Biasa