SajianSedap.com - Jagung sering dianggap bukan sebagai makanan pokok.
Jagung kerap hanya diolah jadi tambahan sayuran atau pelengkap hidangan steak.
Bukan cuma itu saja, kulit dan rambut jagung sering terbuang.
Masyarakat lebih membutuhkan biji jagung itu sendiri.
Padahal kulit dan rambut jagung punya manfaat lebih.
Seringkali kita melihat tumpukan kulit jagung di karung sampah.
Alhasil kulit jagung bisa membawa manfaat bagi beberapa orang yang tengah sakit.
Setelah membaca artikel ini, jangan lagi buang sembarangan kulit jagung.
Karena kita bisa saja menyesel sering melakukan hal tersebut.
Kulit dan Rambut Jagung Jangan Dibuang
Saat akan mengolah jagung muda, biasanya kulit dan rambut jagung akan dibuang karena dianggap tidak bermanfaat.
Baca Juga: Resep Es Jagung Selasih, MInuman Segar Dengan Rasa Istimewa yang Bikin Kita Jadi Sulit Berpaling