Malu Dikatain Perut Buncit, Wanita Ini Kasih Suami Minum Campuran Jeruk Nipis dan Madu Tiap Bangun Pagi, Dalam Seminggu Lemak Perutnya Luntur

By Virny Apriliyanty, Selasa, 20 September 2022 | 18:40 WIB
Racikan jeruk nipis dan madu ini bisa lunturkan lemak di perut buncit (cookpad/Dinda)

SajianSedap.com - Perut buncit rentan dialami pria yang masuk ke usia paruh baya.

Biasanya, perut akana makin buncit memang seiring bertambahnya usia.

Begitu juga dengan wanita, lo.

Setelah melahirkan, perut biasanya akan jadi lebih buncit dari sebelumnya.

Banyak juga yang bahkan tak bisa lagi mengembalikannya ke bentuk semula.

Nah, sebenarnya ada bahan alami yang bisa dijadikan minuman untuk melunturkan lemak di perut.

Minuman itu adalah campuran jeruk nipis dan madu.

Efeknya bikin pemilik perut buncit teriak gembira.

Minuman Untuk Lunturkan Lemak Perut

Lemak di perut kerap ditakuti lantaran menjadi pertanda masalah kesehatan.

Selain mengganggu penampilan karena membuat kita kesulitan mengenakan celana dan pakaian, lemak di perut berpotensi membawa dampak negatif bagi kesehatan.

Baca Juga: Sanggup Turun Sampai 20 Kg, Kunci Tubuh Langsing Tanpa Perut Buncit Cuma Bermodalkan Pare, Yuk Intip Cara Buatnya

Berbagai macam cara dilakukan orang-orang untuk menghilangkan lemak di perut.

Mulai dari rutin menjalani diet, minum suplemen yang menjanjikan penurunan berat badan instan, hingga olahraga berintensitas tinggi.

Selain kedua cara di atas, ternyata masih ada cara lain untuk menghilangkan lemak di perut yang membandel.

Cara yang bisa disebut tradisional ini adalah dengan merebus sejumlah rempah-rempah yang bisa kamu temui di dapur dan meminumnya.

Salah satunya adalah campuran air hangat, jeruk nipis, dan madu.

Menikmati minuman hangat sembari bersantai sangatlah nikmat.

Apalagi, jika minuman yang diminum juga berkhasiat menghilangkan lemak di perut.

Sekarang menghilangkan perut buncit bisa dilakukan dengan memanfaatkan jahe saja lho

Untuk mendapatkan segelas penuh antioksidan dari jeruk nipis dan serat pektin yang bisa membakar lemak dan mengeluarkan racun dari tubuh, cukup campurkan air hangat, jeruk nipis, dan madu.

Madu dalam campuran minuman ini berguna untuk menambah rasa dan lemak sehat.

Untuk hasil yang terbaik, minuman ini sebaiknya diteguk saat perut kosong setidaknya 20 menit sebelum sarapan.

Pisang Untuk Perut Buncit

Baca Juga: Ucapkan Selamat Tinggal Pada Perut Buncit, Berat Badan Auto Turun dengan Minum Air Rebusan Ketumbar, Cuma Butuh 10 Menit!

Jika perut yang buncit menjadi masalah, maka mengonsumsi lebih banyak buah dan sayuran bisa menjadi salah satu solusi terbaik.

Tapi, apakah itu termasuk buah dengan karbohidrat tinggi seperti pisang?

Jawaban singkatnya adalah, iya! Satu pisang berukuran sedang memiliki 105 kalori, 27 gram karbohidrat, tiga gram serat yang mengenyangkan, dan 14 gram gula alami. Belum lagi, ada sejumlah nutrisi yang bisa membuat perut rata. 

Namun berhati-hatilah, karena dibandingkan dengan buah-buahan lain, pisang mengandung kalori dan karbohidrat sedikit lebih tinggi.

Nah, untuk mengetahui lebih lanjut, berikut lima alasan mengapa makan pisang dapat bermanfaat untuk mengatasi perut yang buncit.

1. Bahan bakar pra dan pasca latihan

Rencana penurunan berat badan yang cerdas mencakup olahraga teratur.

Dalam kaitan dengan itu, banyak ahli kebugaran setuju, pisang adalah sumber bahan bakar pra dan pasca latihan yang ideal.

Alasannya, buah pisang kaya akan glukosa.

Gula yang mudah dicerna tidak hanya memberikan energi optimal untuk sesi olahraga, tetapi juga dengan cepat mengisi kembali sumber energi yang habis selama olahraga.

Selain itu, buah ini juga menjadi camilan pemulihan yang enak.

Baca Juga: Pantas Bikin Perut Buncit! Makanan Favorit Ini Bisa Jadi Penyebab Bentuk Tubuh Jadi Tidak Ideal, Hentikan Sekarang Juga

Pisang kaya akan kalium, elektrolit yang menangkal kram otot dan pusing setelah latihan keras.

Kita bisa memasangkan pisang dengan sumber protein pembentukan otot, seperti satu sendok makan mentega almond, atau telur rebus, agar tubuh yang lelah menerima nutrisi pemulihan yang dibutuhkannya.

2. Menekan nafsu makan

Jarang sekali orang suka mengonsumsi pisang yang berwarna hijau, karena biasanya pisang tersebut belum terlalu matang dan masih keras.

Akan tetapi, sebelum matang, pisang justru kaya akan sesuatu yang disebut pati resisten, yang tidak dapat diuraikan oleh enzim pencernaan.

Pisang yang berwarna hijau memberi makan bakteri sehat yang hidup di usus.

Sehingga, dengan demikan tercipta senyawa yang dapat menekan nafsu makan dan menyebabkan oksidasi lemak yang lebih efisien.

3. Meningkatkan pembakaran lemak

Sebuah studi dalam jurnal Nutrition & Metabolism menemukan, mengganti hanya lima persen karbohidrat harian dengan sumber pati resisten dapat meningkatkan pembakaran lemak pasca makan sebesar 23 persen.

Karena pisang mentah memang agak pahit, disarankan untuk memasukkannya ke dalam smoothies, dengan buah-buahan dan sayuran lain untuk menutupi rasanya.

Pisang hijau juga terasa enak dalam hidangan yogurt dengan tambahan kayu manis, rasberi kacang cincang, dan sentuhan madu.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "6 Minuman Ini Bisa Lunturkan Lemak di Perut, Benarkah?"