SajianSedap.com - Daun bawang jadi salah satu sayuran yang kerap digunakan dalam berbagai masakan.
Selain aromanya, daun bawang ini juga memiliki rasa yang khas ketika diolah.
Daun bawang mampu memberikan rasa gurih dan manis alami pada masakan.
Tak heran jika daun bawang kerap ditambahkan untuk membuat kaldu.
Daun bawang juga kerap menjadi taburan berbagai olahan berkuah seperti soto, bakso, mi ayam, dan sop daging.
Tentunya aroma makanan akan semakin semerbak saat ditaburi dengan daun bawang.
Namun sayang, meski daun bawang selama ini kerap dikonsumsi, alangkah baiknya Anda juga harus waspada.
Pasalnya, daun bawang ini juga memiliki efek samping kesehatan yang bisa terjadi di tubuh jika dikonsumsi.
Ya, ada beberapa kondisi yang sebaiknya mengindari daun bawang untuk dikonsumsi.
Kondisi apa saja yang dimaksud?
Berikut ulasan lengkapnya.