SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk merupakan salah satu hidangan khas Manado dengan tambahan aroma yang sedap.
Selain untuk camilan, Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk juga bisa kita suguhkan di meja makan sebagai menu pelengkap makan malam.
Yuk, lengkapi makan malam dengan menghadirkan Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Campur, Camilan Spesial Nan Praktis Untuk Disantap Di Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis serut
7 lembar daun jeruk, diiris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
100 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Bakwan Jagung Daun Jeruk:
1. Aduk rata jagung, telur, tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, daun jeruk, daun bawang, bumbu halus dan air.
2. Ambil satu sendok sayur campuran jagung.
3. Tuang di wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Ratakan agak lebar. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Bakso, Camilan Serbaguna yang Enak Rasanya
Baca Juga: Resep Bakwan Oncom Terasi, Camilan Simple Namun Rasanya Begitu Sedap