Berhari-hari Segar Terus, Cara Simpan Alpukat Ternyata Dioles Dulu Pakai 3 Bahan Ini, Gak Gampang Hitam Warnanya

By Idam Rosyda, Kamis, 22 September 2022 | 07:50 WIB
cara menyimpan alpukat supaya kulitnya tidak berubah coklat dengan dioles minyak zaitun dan jus lemon (freepik/DCstudio)

SajianSedap.com - Alpukat adalah salah satu buah yang cukup digemari di Indonesia.

Namun tahukah Anda, di beberapa negara alpukat ini bukan termasuk buah loh.

Salah satunya di Jepang, alpukat merupakan sayuran.

Tak heran jika cara mengonsumsinya pun biasanya disajikan sebagai campuran salad sayur, ushi atau onigiri.

Meski ada perbedaan, namun tentu saja alpukat tetap nikmat dimakan.

Nah membahas mengenai alpukat, buah satu ini memang terbilang unik.

Tidak seperti buah lain yang biasanya memiliki rasa asam atau manis, alpukat cenderung memiliki rasa gurih dan creamy, namun ada juga sedikit manis.

Tapi sayang, saat membeli alpukat terkadang buah satu ini mudah sekali busuk dan berubah warna bagian kulit dan dagingnya.

Alhasil buah menjadi mudah busuk dan tidak terlihat segar.

Rupanya untuk mencegah hal ini terjadi ada cara mudah menyimpan alpukat matang yang bisa Anda coba, supaya kulit dan daging alpukat tetap hijau dan tidak berubah cokelat.

Yang Anda butuhkan adalah 3 bahan ini.

Baca Juga: Bersyukur Sekarang Sehat, Rahasia Bebas dari Tekanan Darah Tinggi Ternyata Makan Alpukat, Begini Cara Makannya