SajianSedap.com - Ayam kampung jadi salah satu jenis ayam yang cukup digemari.
Biasanya bagi penggemar ayam, ayam kampung dipilih karena dinilai sehat.
Berbeda dengan ayam boiler atau negeri, ayam kampung di ternak tanpa suntikan atau pakan olahan pabrik.
Ayam kampung biasanya diberi makan makanan alami.
Hal ini membuat daging ayam memiliki kandungan lemak lebih sedikit.
Karena kandungan lemaknya yang sedikit ini, daging ayam kampung juga lebih alot dibanding dengan daging ayam negeri atau ayam boiler.
Tentunya untuk pengolahannya diperlukan cara khusus salah satunya penggunaan presto.
Namun Tentu tidak semua orang memiliki panci presto ini untuk mengolah ayam kampung.
Nah sebagai gantinya seorang Chef dari salah satu Resto ini memberikan tips mengenai cara membuat ayam kampung empuk.
Tak perlu panci presto karena hanya membutuhkan 3 bahan dapur untuk membuat ayam kampung empuk.
Apa saja bahannya?Berikut ulasan lengkapnya.
Baca Juga: 3 Rahasia Lezat Nasi Ayam Hainan Ala Enatura Resto, Langsung dari Chef