Akhirnya Ketemu juga, Cara Simpan Apel Kupas Supaya Tidak Hitam Ternyata Direndam Pakai Bahan Ini, Warnanya Tetap Putih!

By Idam Rosyda, Selasa, 27 September 2022 | 07:50 WIB
cara menyimpan apel yang sudah di potong salah satunya direndam dalam air lemon (freepik/mdjaff)

SajianSedap.com - Apel salah satu buah yang kaya gal etilen.

Gas etilan pada buah ini membantu proses pematangan buah.

Tak heran beberapa buah sebaiknya jangan diletakkan dekat dengan apel.

Pasalnya apel bisa membuat buah lain matang lebih cepat dan tentunya bisa cepat busuk.

Salah satu buah yang sebaiknya dihindari penyimpanannya dekat dengan apel adalah pisang.

Nah karena kandungan gas etilen yang tinggi ini, apel biasanya mudah teroksidasi jika dikupas.

Maka dari itu, irisan apel Anda yang tersisa biasanya akan cepat menghitam atau berwarna cokelat jika tidak disimpan dengan tepat.

Tapi ternyata ada cara mudah menyimpan sisa apel Anda supaya tidak cepat menghitam loh.

Beberapa bahan bisa membantu Anda untuk mecegah apel sisa yang Anda makan tidak mudah hitam.

Salah satunya bisa menggunakan lemon.

Bagaimana cara pakainya?

Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu! Beginilah Cara Menyimpan dan Membersihkan Sikat Gigi yang Benar, Biar Gak Jadi Sarang Penyakit