SajianSedap.com - Orang Indonesia pasti sudah gak asing lagi ya dengan yang namanya cobek.
Selama ini cobek sering banget digunakan oleh para ibu rumah tangga.
Ya, cobek selalu digunakan untuk menghaluskan bumbu.
Gak hanya menghaluskan bumbu, cobek juga bisa digunakan untuk membuat sambal.
Nah, saat lagi meracik bumbu masak Anda pasti sering menggunakan cobek untuk menghaluskan kunyit bukan?
Kalau menghaluskan kunyit dengan menggunakan cobek biasanya akan meninggalkan noda kuning.
Noda kuning yang nempel di cobek ini lah yang jadi masalah besar.
Sebab membersihkan noda bekas kunyit di cobek memang gak mudah.
Bahkan walau sudah digosok berkali-kali noda kunyit masih bersisa.
Nah, kalau begitu Anda jangan pakai sabun cuci piring karena kalau mau bersihkan noda kunyit di cobek harus menggunakan beras loh.
Penasarankan gimana info lengkapnya? Langsung simak artikel ini ya!
Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place