SajianSedap.com - Cobek menjadi salah satu benda penting di dapur.
Padahal sudah ada blender, cobek tetap jadi favorit menghaluskan bahan.
Bahkan sambal yang berasal dari cobek disebut jauh lebih nikmat ketimbang hasil blender.
Tak sedikit yang memiliki cobek dalam ukuran raksasa di rumah.
Meski terlihat sama, memilih cobek tidak bisa sembarangan.
Hal ini lantaran cobek yang baru saja dibeli bisa membahayakan nyawa seisi rumah.
Coba Rendam Cobek Dalam Air
Pernahkah kamu mendengar soal cobek palsu di pasaran?
Ya, cobek yang harusnya terbuat dari batu kini banyak dibuat pedagang nakal dari semen dan pasir.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Hasilnya, cobek jadi tak bisa digunakan karena makanan akan bercampur pasir dan tidak bisa dimakan.
Bayangkan bahayanya kalau kita tak sadar dan tetap menyajikan makanan yang sudah bercampur pasir dan semen ini ke keluarga!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR