SajianSedap.com - Sebagian masyarakat Indonesia pastinya sudah kenal dengan tahu gejrot.
Bahkan tahu gejrot ini jadi camilan favorit banyak orang.
Rasanya yang gurih, pedas dan bawangnya yang terasa membuat kita tak berhenti untuk memakannya.
Diketahui tahu gejrot ini merupakan camilan khas Cirebon yang selalu nikmat dimakan saat siang hari.
Meskipun dari Cirebon, kita bisa dapatkan tahu gejrot dengan mudah di abang-abang keliling.
Cara membuat tahu gejrot juga ternyata mudah, loh.
Bahannya juga sangat mudah ditemukan di pasar tradisional.
Kita hanya perlu menyiapkan, tahu goreng, cabai, bawang merah, larutan gula merah, dan asam jawa untuk membuat tahu gejrot.
Namun, ada tips tersendiri agar membuat tahu gejrot seenak buatan Cirebon asli, nih!
Salah satunya dengan rendam tahu pakai air dingin atau air es.
Lah, kok bisa?