SajianSedap.com - Resep Sate Pentul Daging Kari ini adalah menu olahan daging nikmat yang bisa jadi inspirasi menu makan siang di akhir pekan.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Sate Pentul Daging Kari ini juga tidak banyak, dan juga mudah dibuat.
Jika butuh inspirasi menu makan siang spesial untuk di akhir pekan, Resep Sate Pentul Daging Kari ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Sate Kambing Gulung Sukiyaki Enak, Modifikasi Resep Daging Kambing yang Unik Untuk Idul Adha!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Tusuk
Bahan:300 gram daging giling1 sendok teh kari bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk50 ml santan kental instan24 buah tusuk sate2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1 cm jahe1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Sate Pentul Daging Kari:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
2. Aduk rata campuran daging giling, kari bubuk, garam, merica, santan kental instan, dan tumisan bumbu.
3. Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak gembung di tusuk sate.