Bikin Makan Malam Di Akhir Pekan Jadi Lebih Istimewa Dengan Resep Daging Cah Taoge

By Dwi, Minggu, 9 Oktober 2022 | 16:00 WIB
Resep Daging Cah Taoge, Inspirasi Sajian Spesial Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Cah Taoge yang sedap ini wajib hadir di meja makan agar makan malam di akhir pekan jadi lebih istimewa.

Meskipun Resep Daging Cah Taoge ini punya rasa yang begitu nikmat, namun bahan yang digunakan untuk membuatnya tidak banyak.

Kita pun cuma butuh 4 langkah saja untuk bisa menghadirkan Resep Daging Cah Taoge sebagai menu makan malam di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Tahu Sosis, Menu Praktis Serba Sayur Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:150 gram daging has dalam, diiris tipis3 siung bawang putih, dicincang kasar1 buah cabai hijau, diiris serong1 sendok makan saus tiram1 sendok makan saus tiram1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml air50 gram taoge1 batang daun bawang, diptoong miring2 sendok makan minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Daging Cah Taoge:

1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir

4. Tuang air. Aduk sampai meletup. Masukkan tauge. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.