SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang Rebon Pedas enak dan mudah dibuat ini salah satu camilan tradisional yang sudah begitu melegenda.
Jika biasanya kembang goyang hadir dengan rasa yang gurih, namun Resep Kembang Goyang Rebon Pedas ini berbeda, karena ada rasa pedas yang sedikit terasa.
Mulut pasti pengen goyang terus deh, kalau Resep Kembang Goyang Rebon Pedas enak ini sudah kita santap.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin, Kreasi Kue Tradisional yang Lembut Dan Enak Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 520 Gram
Bahan:250 gram tepung beras2 butir telur1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir400 ml santan dari 1 butir kelapa50 gram rebon, diseduh, disangrai500 m minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 siung bawang putih4 buah cabai rawit2 buah cabai merah keriting2 cm kencur1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kembang Goyang Rebon Pedas:
1. Aduk tepung beras, bumbu halus, telur, garam, gula pasir, dan rebon.
2. Tambahkan santan sambil diaduk rata.
3. Celup sebentar cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas.
4. Masukkan cetakan kembang goyang ke dalam adonan.
5. Celup ke dalam minyak panas lalu goreng sambil digoyang-goyang agar lepas. Goreng sampai kering kuning keemasan.
Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Manis Dan Lembut Favorit Semua Orang
Baca Juga: Resep Bujang Selimut Durian, Kue Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Mantap!
Baca Juga: Resep Rondo Royal, Kue Tradisional Berbahan Dasar Tape Singkong Dengan Isian yang Manis
Baca Juga: Resep Kue Apem Balik, Camilan Dari Kue Tradisional Bertekstur Lembut yang Nikmat