SajianSedap.com - Resep Amparan Tatak Pisang Mutiara yang enak, cantik dan bertekstur lembut ini merupakan kue tradisional yang berasal dari Kalimantan.
Terdiri dari 2 lapisan yang berbeda, membuat Resep Amparan Tatak Pisang Mutiara ini tampil cantik dan kian menarik untuk disantap.
Butuh teman ngeteh disaat hujan atau bersantai bersama keluarga? Contek dan sajikan Resep Amparan Tatak Pisang Mutiara enak ini adalah pilihan yang tepat.
Baca Juga: Resep Bika Ambon, Kue Tradisional Lembut Dan Enak Ini Pasti Banyak Penggemarnya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 Porsi
Bahan I:
200 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
225 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
500 ml santan hangat, dari 1 btr kelapa
200 ml air daun suji, dari 100 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan, blender bersama 200 ml air
8 buah pisang raja, belah 2, potong 1 cm
2 sendok makan minyak goreng, untuk mengoles
Bahan II:
50 gram tepung beras
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
25 gram sagu mutiara, rebus bersama pewarna merah
Cara Membuat Amparan Tatak Pisang Mutiara:
1. Bahan II, aduk rata tepung beras, santan kental, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Sisihkan.
2. Bahan I, campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tuang santan dan air suji hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata.
3. Tuang adonan bahan I ke dalam loyang kotak ukuran 20x20x7 cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas food grade atau daun pisang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR