SajianSedap.com - Resep Dadar Pandan Wangi, kreasi kue tradisional yang lembut dan super wangi ini bikin momen 17 agustus jadi lebih berkesan.
Saking sedapnya, dijamin tak bakal cukup menyantap Resep Dadar Pandan Wangi enak ini satu buah saja.
Jika masih belum ada ide untuk menghadirkan camilan apa saat 17 agustus, segera hadirkan Resep Dadar Pandan Wangi yang enak banget ini.
Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa, Kreasi Kue Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Sangat Menggoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
50 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1 buah kuning telur
2 sendok makan air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi:
100 gram kelapa parut kasar
50 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
50 ml air
2 buah nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Dadar Pandan Wangi:
1. Isi, Campur kelapa, gula merah, daun pandan, garam, dan air. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Kulit, Aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Tambahkan campuran telur, air daun suji, dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Panaskan wajan datar kecil yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR