SajianSedap.com - Resep Bika Ambon salah satu kue tradisional dengan tekstur lembut dan rasa nikmat yang masih ramai penggemarnya.
Begitu sudah mencicipinya, kita pasti tak bakal lupa dengan cita rasa Resep Bika Ambon, si kue tradisional yang lembut.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Bika Ambon sebagai camilan istimewa di siang hari ini?
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Waktu: 45 Menit
Sajian: 43 Buah
Bahan Biang:
100 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instan
Bahan:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh kunyit bubuk
15 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun pandan
2 sendok teh garam
300 gram gula pasir
225 gram tepung sagu tani
25 gram tepung ketan
7 butir telur
Cara Membuat Bika Ambon Praktis:
1. Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut. Sesekali aduk supaya tidak hangus.
2. Biang, aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 15 menit.
3. Bahan, rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 457 ml. Sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR