SajianSedap.com - Resep Singkong Isi Unti, kreasi kue tradisional dengan rasa manis dan gurih yang mantap untuk teman ngeteh di siang hari.
Hanya butuh 4 langkah mudah untuk membuatnya, Resep Singkong Isi Unti enak ini sudah bisa kita santap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan kue tradisional sedap seperti Resep Singkong Isi Unti ini untuk camilan di siang hari?
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Kopi, Camilan Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Sedap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 buah
Bahan Kulit:
600 gram singkong parut
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, sisir halus
50 ml air
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Singkong Isi Unti:
1. Campur singkong parut, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
2. Isi, campur kelapa parut, gula merah, air, garam, dan pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
3. Ambil adonan singkong. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR